Версия для печати
  • 19 мая 2014, 13:59
  • 9255

Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Рецепт: Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром

Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957.87 ккал
белки
129.985 г
жиры
246.995 г
углеводы
307.613 г
Порции
ккал
395.79 ккал
белки
13 г
жиры
24.7 г
углеводы
30.76 г
100 г блюда
ккал
221.11 ккал
белки
7.26 г
жиры
13.8 г
углеводы
17.19 г

Рецепт «Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром»:

Необходимые ингредиенты.

Вареную свеклу перемолоть блендером. Добавить ряженку, половинку молока, яйцо, соль и сахар. Хорошо взбить.

Постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая.

Влить оставшееся молоко. Снова перемешать. Тесто получается густое.

Разогреть сковороду и смазать маслом.

Наливаем тесто в центр и быстренько разравниваем нижней частью половника до нужного диаметра.

Ловко переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Готовый блинчик снимаем на тарелку и даем ему остыть.

Выпекаем все остальные блинчики (из этого количества у меня вышло 10 шт.)

Остывший блинчик щедрой рукой смазываем сливочным сыром.

В ряд выкладываем кусочки сельди немного внахлест, предварительно убедившись, что в филешках нет косточек.

Плотно заворачиваем блинчик рулетом и даем постоять, чтобы начинка "склеилась".

Также поступаем со всеми блинчиками.

Острым ножом аккуратно разрезаем наши рулеты на кусочки (форма и размер - это Ваша фантазия).

Для подачи на праздничный стол можно зарепить блинные рулетики шпажкой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные блинчики с сельдью и сливочным сыром
Описание: Яркая и вкусная закуска! Подойдет как для праздничного стола, так и просто для повседневного поднятия настроения!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неординарно,с рыбой сочетается
мне очень приятно! спасибо!
Рецепт отстой. Блины получились, как китайские искусственные, абсолютно без вкуса вообще. Рыба и блины не сочетаются по вкусу , хотя из рыбы я взяла не сельдь, а скумбрию. Только продукты перевела. Еще..., блины не снимаются со сковороды, из за того, что очень густое тесто.Этот рецепт НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Не знаю какие на вкус китайские искусственные блины, если честно, чтобы сравнить вкус...странно, что в блинах со свеклой, которая сама по себе яркая по вкусу, не было вкуса... И проблемы с переворачиванием и снимаем блинов, как правило, это проблемы со сковородой, а не с тестом. Если тесто получается уж слишком густым, всегда можно добавить чуть молока и откорректировать консистенцию, так как все мы используем разную муку от разного производителя
Ответ для Краюхина Юлия
С чего Вы взяли, что блины с рыбкой не сочетаютcя? На Руси всегда ели блины с икрой и рыбой соленой! И потом если руки растут из заднего места, нечего на рецепт пенять.
Рецепт отстой. Блины получились, как китайские искусственные, абсолютно без вкуса вообще. Рыба и блины не сочетаются по вкусу , хотя из рыбы я взяла не сельдь, а скумбрию. Только продукты перевела. Еще..., блины не снимаются со сковороды, из за того, что очень густое тесто.Этот рецепт НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Вау!!! Всё гениальное просто!!! Обязательно сделаю)
буду очень рада!
Крутяк!!! Хочу)))
буду рада, если рецепт понравится!
Оригинальный рецепт! спасибо
и Вам спасибо!
хотела ставить рецепт,но у вас такой же толькл начинка другая,у меня жареные грибы
с грибочками, я думаю, тоже вкусненько!
Очень оригинально, вкусно и красиво! Сделала с мясом и зеленью и творогом с изюмом. спасибо за рецепт!
Какие красавицы! Рада, что понравились!
Спешу выразить свои восторги!!! Блинчики в процессе жарки - получаются красивенные!!! Как будут готовы - сразу фотоотчет).
Круто!
Начинку, конечно, заменила, но тесто сделала ответственно, по рецепту - ни убавить, ни прибавить. Что сказать - все в восторге! И я, и те, кто пробовал, и те, кто сначала любовался, а потом пробовал
Спасибо за идею!
Я очень рада! Спасибо!
Класс - вот так нападаешь на такие рецепты и понимаешь - не вме еще сказано о блинах
спасибо
Классная идея вместо "селёдки под шубой"
спасибо!
как то я делала на свой др другой рецепт из поваренка со свекольными блинчиками, это очень вкусно! очень ярко на праздничном столе смотрится
Очень классные блинчики получились
спасибо
Замечательная закусочка! Красиво можно подать. Спасибо!
1.заплюсовала.
2. забрала.
3. пошла ставить варить свеклу.
+++++++++++++++
поделитесь результатом
Обязательно надо попробовать! Спасибо
Замечательные блинчики!
спасибо!
Обожаю необычные рецепты
Оценила и добавила в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook