Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Клубника со сливками"

Автор: Рыжая Лиса77

Пирог "Клубника со сливками"

Описание: Клубника со сливками-это вкусно)))а если они вместе в пирог из творожного теста попали-ещё интереснее получится)К стати, пирог-то получился вовсе не приторно сладкий. Вполне себе такой ненавязчивый)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Вот все необходимые нам продукты.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Клубнику сполоснуть, и оставить размораживаться.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Сложить в ёмкость творог, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Размешать.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Понемногу подсыпать муку смешанную с содой и замешивать тесто. Сначала я вилкой мешала, потом руками.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Должно получиться мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Скатать из него шар.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Разделить его на две неравные части и бОльшую убрать в холодильник, а меньшую в морозилку.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Смешать сметану, сливки, сахарную пудру и крахмал.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты С размороженной клубники слить сок.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Добавить сок в сливки, смешанные с крахмалом, сметаной и сахарной пудрой и взбивать всё это миксером. Отставить постоять. Должно получиться похоже по консистенции на коктейль. И заняться тестом.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Вынуть из холодильника тесто и распределить его по форме (у меня она 25 см диаметром), делая бортики повыше.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Выложить на тесто порезанную клубнику и залить взбитыми коктейлем из сливок

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Достать из морозилки тесто и натереть его на крупной тёрке. Распределить по поверхности. Коктейль плотный и кусочки теста не тонут)))

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом выдвинуть и посыпать без фанатизма коричневым сахаром. (Этот шаг по желанию, я вот люблю присутствие коричневого сахара, по этому и посыпала)).

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Накрыть фольгой. И поставить ещё на 30 минут. Потом снять фольгу и допечь до румяного цвета. (тут всё зависит от Вашей духовки. У меня электрическая с конвекцией и всяким обдувом, и пёкся пирожок больше часа, а Вы ориентируйтесь по своим духовкам)

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Вот и пирожок! Готов! Румян и ароматен!))) Остудить как следует. Лучше даже на ночь упрятать в холодильник. К столу подавать холодным. Резать только остывшим, иначе начинка потечёт.

Пирог "Клубника со сливками" ингредиенты Эх! Кофеёк горячий и холодная клубника со сливками... Приятного аппетита!




Пирог "Клубника со сливками" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru