Автор: Елена11сто
Описание: Способов жарки цыплят под гнетом существует много. В Грузии это устройство "тапак" (сковорода с толстым дном и тяжелая крышка, которая по диаметру меньше сковородки), во Франции цыплят прижимали колесом, а в Ирланлии чугунным утюгом... Каждая страна считает, что это именно у них так начали готовить цыплят. Отличие приготовления только в ингредиентах, в которых мариновывали птицу. Французы, например, говорят, что еще во времена мушкетеров готовили молодых петушков именно так! А мы не будем спорить и сегодня приготовим цыплят с разными маринадами : с грузинским, французским и поваренковским (! ) а, т. к. на пикник с нами поедут дети, то для такого случая я придумала ( детский ) соус. А самое главное - готовить мы будем на мангале!
P.S. : в рецептуре указано количество ингредиентов на одну порцию.
|
Начнем с того, что с вечера замаринуем птицу. У меня килограммовые цыплята и я разрезала их пополам, приготовила филе и посолила. Если у вас птица мелкая, то разрежьте ее по хребту и разверните. |
|
Только политая соусом тушка. |
|
Следующие заготовки маринуем в вине по-французски. |
|
Теперь маринуем аджикой по-грузински. |
|
Теперь будем мариновать филе кисломолочным продуктом. Вы можете взять кефир (4%), сменану, ряженку (4-6%)... |
|
Подготовили заготовки замаринованные соусом Kikkoman. |
|
Теперь с аджикой. |
|
И, наконец, с винным маринадом. |
|
Как только шоколад начнет подтаивать, яблоки снимаем с мангала и кладем клубнику. |
|
Вот бананы поближе. |
|
А вот и наш десерт. Он понравится и вам и вашим деткам! |
|
Наши цыплята готовы. Этот цыпленок мариновался с соусом Kikkoman. |
|
Филе для детей готово. |
|
Готовые цыплята. |
|
Разборной стол накрыт. Присоединяйтесь. Приятного аппетита! |