Автор: Iren_D
Описание: Этот торт - собирательный рецепт и маминых бисквитов, и своих кремов. Готовила его на празднование 10-летнего Юбилея своей дочери.
Буду рада, если кому-то пригодятся мои идеи. Угощайтесь? ;)
|
Подготовим необходимые продукты для бисквита |
|
Взбиваем яйца с 1 ст. сахара на большой скорости миксера до полного растворения сахара и белой пушистой массы. |
|
После звукового сигнала извлекаем наш бисквит. Пока остывает бисквит готовим пропитку: варим сироп из 5 ст. ложек сахара и 150 мл воды. После остывания ароматизируем 1 ст. ложкой коньяка. |
|
Остужаем его и разрезаем на 3 коржа. Пропитываем заранее приготовленным сиропом. |
|
Готовим крем 1: отдельно взбиваем сливочный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры и 400 мл жирных сливок с 3 ст. л. сахарной пудры до крепких пиков. Соединяем эти две массы. Получаем крем 1. |
|
Собираем наш торт, промазывая кремом 1 пропитанные коржи и бока торта. Убираем в холодильник. |
|
Теперь берем наш крем 2 и начинаем украшать. Я не очень сильна в этом искусстве, потому смогла соорудить вот такое вот чудо. |