Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю вам идею для формирования торта. Очень красиво и оригинально. Рецепт из соц. сетей. Идея Людмилы Иващенко.
|
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином |
|
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем |
|
Добавить молотые орехи (я брала фундук) |
|
В отдельной посуде взбить белки до пышной пены |
|
Аккуратно подмешать белки к желтковой массе (я пользовалась венчиком) |
|
Получившиеся тесто выложить в смазанную форму (у меня кольцо - 22 см) |
|
Выпекать при 180* 40 минут. Я верх накрывала фольгой в процессе. Т. к. поставила на верхнюю полку и он начал сильно румяниться. По готовности остудить |
|
Пока остывает бисквит, нужно сварить крем. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, ванилин и муку (лучше через сито) |
|
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад. Хорошо проварить до однородной массы. Крем варится быстро, нужно постоянно мешать венчиком, чтобы не пригорел. |
|
Немного остудить и ввести сливочное масло (лучше комнатной температуры) |
|
Остывший бисквит разрезать на три коржа |
|
Формируем торт. Нижний корж смазать джемом. Советую брать джем с кислинкой. У меня малиновое варенье |
|
Накрываем вторым коржом и промазываем остывшим заварным кремом. Также промазываем бока торта. |
|
Последний корж разрезаем на 12 частей |
|
Укладываем кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем |