Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог из булочек

Автор: diana1616

Пирог из булочек

Описание: Стали жаловаться на меня дети и муж:"Давно нам булочек не пекла!" А мне так хотелось что-нибудь новое испечь. И тут мне на глаза попадается вот такая идея пирога из булочек в венгерском кулинарном форуме. Все остались довольны - муж и дети выпечкой, а я процессом приготовления!

Ингредиенты

Тесто Начинка Для смазывания теста Для смазывания формы

Приготовление

Пирог из булочек ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получается пирог из 25 средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально. Тесто можно замешивать как с помощью хлебопечки, так и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Пирог из булочек ингредиенты Добавляю просеянную муку, ванилин, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Пирог из булочек ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Пирог из булочек ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Пирог из булочек ингредиенты Делю тесто на 25 равных частей. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю пленкой, оставляю их отдохнуть минут на 10.

Пирог из булочек ингредиенты Для начинки я использовала густое яблочное повидло и малиновый джем. Джем оказался не таким густым, но это я легко исправила - добавила 2 чайные ложки картофельного крахмала на каждые 100 грамм джема и трижды нагревала джем в микроволновой печи по минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая джем. Дала затем джему остыть. Такой джем станет густым и не вытечет из булочки. Формую 13 круглых булочек с начинкой обычным способом.

Пирог из булочек ингредиенты Для выпечки этого пирога из булочек я использовала круглую форму диаметром 33 см. Смазываю форму растительным маслом. Выкладываю по краю формы круглые булочки.

Пирог из булочек ингредиенты Из оставшихся кусочков теста формую булочки с начинкой, но не защипывая края, а, собрав тесто вверху воланчиком, защипываю примерно на 2 см от верха воланчика. Защипываю так, чтобы можно было чуть закрутить воланчик.

Пирог из булочек ингредиенты Укладываю в серединку заготовки булочек с воланчиками.

Пирог из булочек ингредиенты Пирог накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Пирог из булочек ингредиенты Смазываю пирог взбитым желтком.

Пирог из булочек ингредиенты Выпекаю пирог из булочек в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 35-38 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!








Пирог из булочек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru