Автор: golubga
Описание: Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
|
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры |
|
И лук (я нарезаю кубиками). |
|
Очистите и мелко нарубите чеснок. |
|
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. |
|
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится. |
|
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла. |
|
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол. Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол. |
|
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,... Приятного аппетита! |