Автор: мисс
Описание: Этот соус настолько популярен у нас в Приморье, что его даже готовят и продают в кулинарных отделах супермаркетов. Особенно он пользуется спросом в период пикников. Соус универсален. Им заправляют салаты из мяса и овощей. Мне этот соус нравится особенно с овощами-гриль, ну и, конечно, с шашлыком.
|
Для приготовления этого соуса не стоит использовать блендер. Огурцы натираем на мелкой тёрке. |
|
Зелень кинзы очень мелко нарезаем. |
|
Смешиваем огурцы и кинзу, добавляем выдавленный чеснок. |
|
Готовим чили-масло. Для этого перец чили мелко нарезаем (у меня подсушенный). На сковородку наливаем кунжутное масло, добавляем перец чили и нагреваем до лёгкого аромата. |
|
К огурцам добавляем рисовый уксус, сахар и чили-масло. |
|
Берём соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
Добавляем соус к огуречной смеси. Перемешиваем. |