Автор: мисс
Описание: Фаршированная рыба это всегда вкусно. А если фаршированная рыба запекалась на углях, на мангале, то это вкуснее вдвойне.
Хочу предложить вам рецепт запечённой краснопёрки. Её можно приготовить дома и взять с собой на пикник, но гораздо вкуснее приготовить её на природе.
|
По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось. Меня угостили краснопёркой. Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки. |
|
Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю. Берём филе рыбы, сало и лук. |
|
Перекручиваем, делаем фарш. |
|
Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman. |
|
Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили. |
|
Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем. |
|
В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада. |
|
Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу. |
|
Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш. |
|
Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная. |
|
Подаём с зеленью, овощами. Приятного аппетита! |