Автор: катия
Описание: Не один пикник не обходится без мяса. Предлагаю рецепт, который можно взять с собой на природу. Цитрусовый маринад придает куриным голеням легкую кислинку.
|
Для данного блюда я выбрала куриные голени. Подойдут любые части, те которые вы больше любите. Маринад для них приготовим из лимонного и апельсинового сока, и соевого соуса. |
|
Выкладываем маринованные голени на сковороду с растительным маслом и обжариваем до румянца. Добавляем к голеням маринад и тушим до готовности под крышкой. |
|
Картофель и морковь нарезаем брусочками. |
|
Обжариваем морковь и картофель сначала на масле, а потом добавляем 2ст. л. соевого соуса, базилик и молотый имбирь. |
|
Добавляем сахар и лимонный сок. Обжариваем до мягкости. |
|
Овощи подаем с куриными голенями, посыпав семенами кунжута и зеленью. Приятного аппетита! |