Автор: Мелисса2014
Описание: Воздушные маффины- простой, доступный рецепт приготовления. Аппетитная, бесподобная выпечка за 25 минут. Легко, быстро и очень вкусно!
|
Для теста нам понадобится: |
|
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на тёрке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). |
|
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
|
Добавить яйца. |
|
Перемешать. |
|
Добавить сок и цедру апельсина. |
|
Перемешать. |
|
Добавить муку, соду (гашенную уксусом) или разрыхлитель, замесить не крутое тесто. |
|
Подготовить формочки для выпечки. |
|
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формы. |
|
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. |
|
Выпекать в течение 20-25 минут. |
|
Готовность проверяем ножичком или зубочисткой, достаем остывать. |
|
А пока выпечка остужается, с удовольствием завариваем кофе, чай, разливаем молочко по чашечкам - кто что предпочитает, ждём... |
|
Всё готово, пора к столу, приятного аппетита!!! |