Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
  • 20 мая 2014, 22:20
  • 9787

Воздушные маффины

Рецепт: Воздушные маффины

Воздушные маффины- простой, доступный рецепт приготовления. Аппетитная, бесподобная выпечка за 25 минут. Легко, быстро и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Воздушные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751 ккал
белки
40.9 г
жиры
144.7 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
275.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
398.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
21 г
углеводы
46.7 г


Рецепт «Воздушные маффины»:

  • Для теста нам понадобится:

  • С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на тёрке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить яйца.

  • Перемешать.

  • Добавить сок и цедру апельсина.

  • Перемешать.

  • Добавить муку, соду (гашенную уксусом) или разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

  • Подготовить формочки для выпечки.

  • Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формы.

  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.

  • Выпекать в течение 20-25 минут.

  • Готовность проверяем ножичком или зубочисткой, достаем остывать.

  • А пока выпечка остужается, с удовольствием завариваем кофе, чай, разливаем молочко по чашечкам - кто что предпочитает, ждём...

  • Всё готово, пора к столу, приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные маффины
Рецепт: Воздушные маффины

Воздушные маффины- простой, доступный рецепт приготовления. Аппетитная, бесподобная выпечка за 25 минут. Легко, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Воздушные маффины»:

Комментарии и отзывы

Спасибки всем! Рецептики прилагались к формочкам. Бyдy все пробовать и делиться......
хотелось бы воздушность в разрезе увидеть...
Еле-еле дождались пока кексики подостыли и все yмяли.... потомy в разрезе не задалось
Вы меня извините, но это не аргумент. Уж один, по крайней мере тот, который ели Вы сами, можно было сфотографировать в разрезе.
В холодильнике уже давно лежал одинокий апельсин, нашла ему применение. Кексики очень воздушные получились, с насыщенным апельсиновым вкусом.
Да, такие кексики долго не залежатся
Оформление замечательное!
Благодарю.
формочки
Хороший рецепт
Спасибо, сама не ожидала
Хороший рецепт, отличные фотографии!!! С дебютом!!!
Спасибо, очень рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки