Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батончики с лаймовой начинкой

Автор: Tamara Shepeleva

Батончики с лаймовой начинкой

Описание: Рецепт для любителей цитрусов. При запекании сверху получается нежная кремовая начинка. Рецептом поделилась Екатерина Сваровская.

Ингредиенты

Приготовление

Батончики с лаймовой начинкой ингредиенты Начнем приготовление батончиков накануне с вечера. Тонкими пластинами нарежем лайм. Сложим в стеклянную банку или пластиковый контейнер, пересыпая каждый слой коричневым сахаром. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. Т. к. у меня было 2 лайма, я сделала половину порции.

Батончики с лаймовой начинкой ингредиенты На следующее день будем печь. Все ингредиенты для теста смешаем. Замесим тесто.

Батончики с лаймовой начинкой ингредиенты Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая), утрамбуем и наткнем вилочкой в нескольких местах.

Батончики с лаймовой начинкой ингредиенты Выпекаем основу для батончиков около 20 минут при t-180* до легкого румянца. Дадим коржу остыть в течение 10 минут.

Батончики с лаймовой начинкой ингредиенты Лайм за ночь должен промариноваться и пустить сок. Содержимое баночки выложим в блендер, сюда же разобьем яйца. Измельчим до пюреобразного состояния (я массу процедила через крупное сито, убрала всю корочки). Выльем начинку на корж, запекаем при 180 градусах около 15 минут. Дадим полностью остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Нарежем квадратами или прямоугольниками. Приятного аппетита!








Батончики с лаймовой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru