Автор: mtata
Описание: Довольно быстро и вкусно. Нам это блюдо очень понравилось. Мягкая печень под кисло-сладким ароматным соусом. Кусочек печени вприкуску с яблочком - прелесть (но это конечно на любителя).
|
Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. |
|
Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько минут, чтобы печень промариновалась. |
|
Печень обвалять в муке. |
|
Обжарить в разогретом масле (топленое + растительное) со всех сторон, перевернуть каждый кусочек 2-3 раза, чтобы исчезла кровь (но не пережаривать). |
|
Жарить первые минуты на сильном огне, потом огонь убавить до среднего. |
|
Выложить печень на блюдо. |
|
Яблоко порезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком. |
|
В той же сковороде и на том же масле на сильном огне слегка обжарить яблоко. |
|
Добавить бренди, убавить огонь до среднего и протушить яблоко до мягкого состояния, не зазваривая (перевернуть дольки 2 раза). |
|
Выложить яблоки на печень, полить оставшимся соусом. |
|
Сразу же подавать к столу. |