Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Сегодня хочу предложить вашему вниманию соус для пикника луковый с имбирём. Этот соус для любителей имбиря. Очень хорош соус с шашлыками, запечённой свининой, бараниной, птицей и т. д. Количество имбиря, как свежего, так и маринованного вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса. Приятного аппетита!Нам понадобятся следующие ингредиенты: |
Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить ножом. Отрежьте белую часть зелёного лука и мелко нарежьте. |
Зелёную часть лука тоже нарежьте и отложите. |
Если маринованный имбирь не нарезанный, то его нужно нарезать тонким ножом. |
В сковороде на среднем огне разогрейте арахисовое масло. Положите свежий имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука, обжарьте помешивая 1 минуту. |
Влейте сначала 1ст. л. рисового уксуса, а затем соевый соус 100мл Kikkoman. Готовьте на сильном огне 2 минуты. |
Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зелёного лука. |
Остудите соус 5 минут и добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите в течении 1 часа и подавайте холодным. Приятного аппетита! |