Автор: golubga
Описание: Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса нанизывают на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь и в духовке.
|
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. |
|
Нарежьте мясо на кусочки - такие же, как и на шашлык, затем посолите и поперчите. |
|
Сало нарежьте пластинками, толщиной около сантиметра. |
|
Я готовила жаркое в домашних условиях. Для этого готовим соус: мелко порубить чеснок, лук порезать полукольцами, |
|
И смешать с сухими прованскими травами (или другими любимыми специями), солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. |
|
Полученной смесью заливаем мясо с салом и перемешиваем. Оставляем на 1 час помариноваться. Включаем духовку на 180 С. |
|
И приступаем к мясу. Насаживаем мясо на шпажку, чередуя с ломтиками сала и хлеба. |
|
Посыпаем жаркое измельченной зеленью и подаем с овощами, кетчупом или c соусом для шашлыка. Приятного аппетита! |