Автор: Olga Ka
Описание: В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!
|
Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина. |
|
Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения. |
|
Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков. |
|
Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа. |
|
Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем. |
|
Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин. |
|
Так выглядит масса в конце варки. |
|
Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа. |
|
Через сутки лукум выкладываем на доску. |
|
Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет! |
|
Обваливаем в сахарной пудре. |
|
Лукум готов к употреблению! |