• 23 мая 2014, 11:38
  • 7096

Лукум розовый "Классический"

Рецепт: Лукум розовый Классический

В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!

Категория: Десерты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Лукум розовый "Классический"»:



Рецепт «Лукум розовый "Классический"»:

Готовим розовый сироп. Воду с сахаром на огонь, прокипятить 3-4 мин. Немного остудить, добавить лепестки роз, растереть с сиропом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. По истечении времени, процедить и добавить лимонный сок.

Всего нам потребуется 500 мл сиропа. Из них 100 мл оставляем на растворение крахмала и желатина.

Оставшийся сироп-400мл-ставим на огонь и доводим до кипения.

Крахмал развести в холодном сиропе, добавить к кипящему сиропу. Помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Желатин (я использовала листовой)замочить в 2-3 ст. л. холодного сиропа.

Как только крахмал заварится и начнет "хлюпать", убавляем огонь до минимума, отжимаем желатин и добавляем в кастрюлю. Помешиваем.

Помешиваем периодически, масса густая, не даем ей пригорать. Варим таким образом 40-45 мин.

Так выглядит масса в конце варки.

Контейнер застилаем пищевой пленкой, чуть остывшую массу выкладываем в контейнер, поверхность разглаживаем ложкой, смазанной растительным маслом. Оставляем открытым, чтобы лукум подсох на 24 часа.

Через сутки лукум выкладываем на доску.

Ножом, смазанным растительным маслом, пилящими движениями аккуратно разрезаем лукум на кубики. Отличный цвет!

Обваливаем в сахарной пудре.

Лукум готов к употреблению!

Приятного аппетита!!!



Повторюсь, в конце варки можете добавить подсушенный на сковороде миндаль!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лукум розовый Классический
Описание: В продолжение розового урожая хочу предложить вам лукум. Традиционный классический греческий лукум... ведь Греция-страна, в которой переплетаются европейский стиль жизни и традиции, уходящие своими корнями во времена Византийской Империи... Итак, натуральный ароматный, без красителей розовый лукум! При желании можете добавить миндаль!
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А розовое варенье можно использовать?
А розовое варенье можно использовать?
Честно сказать с вареньем не пробовала
Какая прелесть! обожаю натуральные сладости! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
На здоровье!!!
Вкусненько!
спасибо!
моё любимое лакомство
ммм! прелесть!
Очень вкусно!
вкусно
а зато у нас, у нас, у нас... Во, как Вы и посоветовали для замены, у нас есть много шиповника Конечно, +++++++++
И попробую действительно шиповника набрать, а вдруг получится и меня такая красота
Получится! Варенье из шиповника получается!
Какая прелесть
Здорово!!! А он тягучий ролучается или нет?
В меру тягучий, в меру плотноватый
Какая красота!!! Так и тянется рука к аппетитному кусочку!
Угощаю!
Вкусно!!!!
Красота !
спасибо!
Как вкусно!!! Наверно и ароматно!!! Скажите, альтернатива лепесткам роз есть?
Лепестки шиповника можете использовать. В промышленных масштабах добавляют розовую воду и краситель.
Спасибо!
Обалденная ароматная сладость!
Красиво и вкусно
У меня и роз знакомых столько нет , чтобы ваши вкусняшки сделать. Как вы думаете, желатин на агар можно заменить? Или в этом рецепте лучше не отступать от правил?
Думаю,можно заменить
Красивый рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки