Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sherl
Описание: Предлагаю вам попробовать нежнейшую хлебную запеканку. Когда в доме остаются нелеквиды хлеба и бульона -это неплохое им применение. Многократно опробовано на моих детях и их друзьях, а так-же моих гостях, в течении 12-ти лет."Если у вас остался хлеб, не выбрасывайте его..." а если бульон-не выливайте... Это всё что нам понадобится. Дико извиняюсь, но перевернуть некоторые фотографии не удалось. |
50 г. сливочного масла растопить и обжарить на нём 1 ломоть хлеба Уложить хлеб в огнеупорную посуду и продавить углубление (но не сквозное и оставить бортики) |
Разбить в углубление 1 яйцо (если желток растечётся-не страшно) |
Накрыть 1 ломтиком сыра и залить 1стаканом бульона. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180○С, до румяности. Запеканка очень подрастёт, а потом, когда достанете, чуть опадёт. Наздоровье! |
Так выглядит маленький кусочек запеканки |