Автор: Lillith
Описание: Данный хлеб имеет кислинку, как и положено. Степень выраженности кислинки можно регулировать. По вкусу он ближе к бородинскому, поскольку именно его классический рецепт лежит в основании данного.
Магазинный хлеб перестал устраивать. Вкус стал не тот. Похоже с классической рецептуры перешли на готовые заготовки.
Именно поэтому стала искать рецепты ржаного хлеба для хлебопечки. Поскольку терпеть не могу привкус сухих дрожжей в хлебе, пришлось их видоизменять. Модификация хлебопечковых рецептов классическими ингридиентами дала подходящий для меня вариант.
|
Хлеб готовится на закваске. Ее приготовление занимает 5-6 дней. Нам потребуется ржаная мука. Я пробовала готовить на финской и на отечественной. Разницы не заметила. Сейчас использую такую муку. |
|
0,5 ст ржаной муки и 0, 5 ст воды перемешиваем |
|
Получается вот такая смесь по консистенции как сметана |
|
Теперь нам потребуется ржаной солод. Я использую сухой как на фото, но можно использовать и жидкий. |
|
Пока готовится затвор, берем 3 ст л ржаного солода и 1 ч л кориандра. |
|
Получается буханка весом примерно 1 кг. Денежные затраты, с учетом электричества, 29 рублей. |