Автор: Olga Ka
Описание: Знаменитое блюдо в греческой интерпретации. Хотя сказать по честности, впервые это блюдо я узнала как Η πί τα το υ βο σκ ού и толькo потом как shepherd's pie!!!
|
Картофель отварить в подсоленой воде, пюрировать с добавлением оливкого масла, молока, черного перца. |
|
В сковороду наливаем масло, выкладываем фарш, обжариваем с добавленим лука и чеснока (мелкопорезанных). |
|
Добавляем нарезанные помидоры (с выделившимся из них соком). |
|
Добавить петрушку и... |
|
... натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех и сухари ( чтобы впитали лишнюю влагу). |
|
Дно формы для запекания посыпаем панировочными сухарями. |
|
Выкладываем фарш. |
|
Сверху выкладываем картофельное пюре. Сверху посыпать сухарями, сыром и мускатным орехом. Запекаем при 180' 1час. |