• 24 мая 2014, 16:01
  • 3303

Запеканка "Пастуший пирог"

Рецепт: Запеканка Пастуший пирог

Знаменитое блюдо в греческой интерпретации. Хотя сказать по честности, впервые это блюдо я узнала как Η πί τα το υ βο σκ ού и толькo потом как shepherd's pie!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеканка "Пастуший пирог"»:



Рецепт «Запеканка "Пастуший пирог"»:

Картофель отварить в подсоленой воде, пюрировать с добавлением оливкого масла, молока, черного перца.

В сковороду наливаем масло, выкладываем фарш, обжариваем с добавленим лука и чеснока (мелкопорезанных).

Добавляем нарезанные помидоры (с выделившимся из них соком).

Добавить петрушку и...

... натертый сыр. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех и сухари ( чтобы впитали лишнюю влагу).

Дно формы для запекания посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем фарш.

Сверху выкладываем картофельное пюре. Сверху посыпать сухарями, сыром и мускатным орехом. Запекаем при 180' 1час.

Приятного аппетита!!!




Запеканка хорошо режется, когда чуть остынет.
Фото сделано позже, при др освещении.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Пастуший пирог
Описание: Знаменитое блюдо в греческой интерпретации. Хотя сказать по честности, впервые это блюдо я узнала как Η πί τα το υ βο σκ ού и толькo потом как shepherd's pie!!!
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Олечка! Очередная вкусняшка! Спасибо!
Хорошая запеканка
наверное, уместней было бы разместить в дневниках. А сам рецепт хороший.
Жаль на этом сайте нельзя цеплять свои варианты к уже опубликованным. Ведь рецепт почти идентичен. Я свой пирог из за этого не выставляла.
Ну не всех же это останавливает....За последнее время такое количество повторов (отличающихся наличием какой-либо приправы) и все в восторге,все хвалят, так что и Вы бы свой добавляли... а то как-то выборочно правила действуют,не на всех.....
Это не первый сайт, где я в "зрителях" и редко в "участницах". Это на любом сайте так, есть давние жители- они будут хвалит друг у друга хоть кусок хлеба с маслом. К новичкам же всегда более критично относятся. Не стоит обращать на это внимания.
Ну я тоже против повторов,но когда смотрю что сейчас происходит на сайте,начинаю сомневаться в своей принципиальной позиции...а нужна ли она... Хлеб с маслом тут тоже хвалили не так давно
Вкусная запеканочка Спасибо за рецепт
Простите,конечно,но чем она отличается от таких же запеканок,находящихся на сайте....
Некоторыми ингредиентами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки