Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с ревенем

Автор: mamaliza

Пирожки с ревенем

Описание: На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники...

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с ревенем ингредиенты Замесить тесто из вышеуказанных продуктов, дать ему подняться. У меня эту работу выполнила хлебопечка. Тесто получилось воздушное, пластичное.

Пирожки с ревенем ингредиенты Ревень очистить от жесткой кожуры, порезать брусочками.

Пирожки с ревенем ингредиенты Тесто делим на 24 части, скатываем колобки, раскатываем в лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке с горкой сахара, по 0.3 чайной ложки крахмала и по горсти порезанного ревеня.

Пирожки с ревенем ингредиенты Вылепить пирожки. Ни в коем случае не оставляем дырок. Сок вытекет.

Пирожки с ревенем ингредиенты Пирожки смазываем желтком с ложечкой воды и щепоткой соли. Миксером гоотовим штрейзель из муки, холодного масла и сахара. Количество ингредиентов нужно отрегулировать по факту. Штрейзель должен быть сухим и мелким. Посыпаем штрейзелем пирожки и даем им расстояться. Выпекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке.




И бонусом ватрушки из творога со штрейзелем.


Пирожки с ревенем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru