Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури

Автор: Ольга-Данцина

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури

Описание: Соевых соусов от "Kikkoman" такое разнообразие, что приходится (в хорошем смысле слова) постоянно радовать и удивлять своих близких новыми и неповторимыми вкусами блюд на пикниках. Благо погода стоит шикарная и блюда получаются шикарные!!! Еще недавно я довольно скептически относилась к любым другим маринадам мяса кроме классического с сухим красным вином..., но попробовав практически всю линейку соевых соусов "Kikkoman", полюбила и его в качестве маринада и соуса. Мясо получилось очень нежное, с насыщенным сладковатым привкусом и очень приятным ароматом, который привлек на наш дачный пикник и соседей! Приглашаю и вас, дорогие поварята, отведать это шикарное мясо!

Ингредиенты

Приготовление

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури ингредиенты Ребрышки разрезаем по одному или по два.

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури ингредиенты Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала "Kikkoman" сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный!!!

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури ингредиенты Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной температуре не менее 2х часов или в холодильнике до 24х часов. Я замариновала на ночь и оставила в холодильнике.

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури ингредиенты Разжигаем угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Ребрышки достаем из холодильника и доводим их до комнатной температуры. Решетку подогреваем, смазываем салом, ребрышки отряхиваем слегка от маринада и выкладываем на решетку. Жарим, часто переворачивая. За 5 мин. до готовности смызываем кулинарной кистью оставшимся маринадом, чтобы получить блестящую глазурь на кусочках мяса.




Подаем ребрышки очень горячими на лаваше с овощами и зеленью!



Мясо Очень сочное, вкусное и ароматное!



Хороших вам выходных и вкусных пикников!!!

Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru