Автор: acallbaby
Описание: Противникам майонеза посвящается этот замечательно вкусный салат! Заправка для салата готовится самостоятельно на основе сливок и грибов. Сливочный соус дает небывало яркий и нежный вкус, не идет ни в какое сравнение с майонезом, хотя некоторая вкусовая схожесть присутствует. Назвала свой салат в честь любимейшего писателя, поскольку его любимым блюдом была курочка во всех видах, а именно курица – основной ингредиент салата.
|
На хорошенько разогретой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, смешать оба ингредиента в густую кашицу. |
|
По желанию обжарьте креветки на малюсеньком кусочке сливочного масла до ярко-розового цвета. Можно также их просто отварить. |
|
Готовим курицу. Режем на продолговатые небольшие полосочки. |
|
Обжариваем курицу на сковороде до готовности, вливаем соус «Терияки» или же просто соевый соус. Держим на сковороде еще минутку, переворачивая кусочки курицы лопаткой, затем выключаем огонь. |
|
Нашинковать капусту, порезать зеленый лук. Немного подсолить и хорошенько сбрызнуть соком лимона (потрясающую ноту вкуса даст) |
|
Затем нарезаем редис, огурец, яйца, высыпаем баночку кукурузы. |
|
Добавляем курицу и креветки. |
|
Заправляем соусом, тщательно размешиваем. |
|
И незамедлительно пробуем наш вкусный салат) |