Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

Автор: acallbaby

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

Описание: Кого нынче пиццей удивишь? А вот я попробую. Творожное слоеное тесто, которое с легкостью готовится всего 5 минут, но пицца с ним заиграет новыми, яркими красками! Идеальный вариант перекуса на пикнике, пока на мангале шкварчит шашлычок. Легкая слоистость воздушного теста, хрустящие бортики и вместе с тем творожно-сырная мягкость. Вкусно, правда? Смотрите, как эта вкуснятина делается...

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Творожное тесто готовится ровно 5 минут, замешивается очень легко и не липнет к рукам. Единственный момент: его нужно замесить с вечера и подержать ночь в холодильнике. Подробный рассказ и метод приготовления вы можете прочесть у Катуши http://www.povarenok .ru/recipes/show/608 50/ Я же расскажу вкратце: творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Всыпаем муку и замешиваем тесто. Количество муки я указала ориентировочное, в случае чего - добавляйте еще. Работать с тестом - сплошное удовольствие. Оно мягкое и податливое.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. Вообще данное тесто может храниться до 7 дней в холодильнике, что очень удобно. Отщипнули тесто - приготовили что-то быстренько)

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты На следующий день берем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Как только вы достанете его из холодильника, оно будет твердое, как камень (это же масло и творог!), но начав с ним работу, вы заметите, как быстро оно станет снова мягеньким))) Итак, перекладываем на противень наш пласт (тесто не порвется и не прилипнет к столу) и делаем бортики на пицце.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Начинка: грибы нарезать пластинками, залить на 5 мин. кипятком.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Маринуем лук: режем лучок полукольцами, добавляем сахар, соевый соус и оливковое масло. Изумительный маринад для лука! Мой самый любимый) Дайте лучку постоять буквально минут 10 - и готово. Можно, конечно, и дольше. Тем временем пока порежьте ветчину и помидор тоненькими слайсами.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Итак, пиццу смазываем любимым соусом, выкладываем ветчину, грибы.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Затем помидоры, лук и посыпаем мелко нарезанным укропом. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Сыр я, как правило, посыпаю уже на готовую пиццу и держу ее в выключенной духовке минут 5 до расплавления сыра.

Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" ингредиенты Наша пицца готова! Приятного аппетита!


Хочу напомнить такой нюанс: любое слоеное тесто плохо пропекается и слоится с большим количеством сырой начинки. Поэтому если ваша начинка содержит, например, много соуса, помидоров и т. д., то пропеките вначале пустой корж в духовке минут 10, а затем, заполнив его начинкой, вновь отправьте в духовку еще на 10 минут)))





Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru