Автор: Жен Жен
Описание: В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.
|
Натереть халву на мелкой тёрке. |
|
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый. |
|
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный. |
|
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем. |
|
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками |