• 25 мая 2014, 20:52
  • 39233

Торт вафельный "Восточный"

Рецепт: Торт вафельный Восточный

В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт вафельный "Восточный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт вафельный "Восточный"»:

Натереть халву на мелкой тёрке.

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.

На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт вафельный Восточный
Описание: В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.


Фотографии «Торт вафельный "Восточный"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делала с данным кремом просто вафли. Добавила цитрусовый днем. Крем действительно не течет, корж не размокает. Но вкус не очень понравился. Ореховый вкус халвы потерялся.
Светочка, пришла к тебе с отчетом. На новогодних праздниках готовила твой торт, взяла его на заметку ранее, поскольку он очень быстрый в изготовлении, что особенно ценно в походных условиях. Лимонную кислоту уменьшила вполовину, и все равно получилось чуть кисловато. Очень интересный крем получился, я в него еще молотых грецких орехов добавила. У наших мужчин торт пользовался даже большой популярностью, чем у женщин. Спасибо за вкусное чаепитие.
Танечка,какой у тебя аппетитный тортик получился!!!!!!
Утащу в КК.
Спасибо, Иришка.
Ответ для marfutak
Танечка, спасибо за такой красивый отчет и добрый отзыв! Очень рада, что понравилось!
Вот мой тортик! Получился довольно вкусный, с интересным кремом, но как мне кажется на любителя, гостям понравился, но так как выбор выпечки был большой, то отдавали предпочтения другим тортам. Спасибо за рецепт!
Красиво получилось, очень элегантно украшен.
Спасибо!
Нужен такой торт на завтра, если я его сегодня сделаю и положу в холодильник, завтра он каким будет? Вафли не размякнут?
Нет, не размокнут, крем не жидкий.
Заинтересовал меня очень крем. Я не очень люблю халву, за её сладость, но люблю послевкусие. А в этом креме просто прелесть. Я взяла брусничный джем (сама делала). Лимонную кислоту не добавляла. Брусничная кислинка с халвой и вареной сгущёнкой очень нежное сочетание. Но если буду брать более сладкий джем - то лимонная кислота необходима. Правда вафельные коржи я делала свои, не люблю готовые. Но для этого торта будет в самый раз. В следующий раз возьму готовые. Т.к. домашние более сладкие. Спасибо за рецепт!!! Соседи и родственники одобрили. Вкуснотень!
Большое спасибо за интересный, информативный отзыв. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился Обязательно попробуйте с покупными коржами, на фоне пресных вафель крем особенно интересен.
скажите пожалуйста, столовая ложка лимонной кислоты? В рецепте нет ошибки?
Нет. Если у вас есть сомнения, всыпайте постепенно и пробуйте.
спасибо за ответ.
Аппетитный тортик! Забрала в КК, спасибо!
На здоровье!
Заинтересовалась вашим рецептом. Я не очень дружу с тортами. Точнее с их приготовлением, руки не из того места растут. Поэтому вариант без выпечки - как раз то, что мне подходит.
Но у меня возник вопрос. Как-то не сочетается у меня в сознании сгущёнка перемешанная с джемом. Если я поочерёдно буду промазывать коржи джемом и сгущёнкой с халвой? Вы так не делали? Я уже всё приготовила для торта. Дочь с нетерпением ждёт, а меня что-то смущает.
Не думаю, что это удачная идея. На ваш риск.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 200 г джема - это сколько, примерно один стакан или меньше, или сколько столовых ложек? Заранее благодарна.
Примерно граненый стакан
Спасибо.
спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Я дико извиняюсь,но я не поняла,что значит "лимонная кислота -1 ст.л."?Лимонная кислота в сухом виде,лимонная кислота,разведенная водой в объёме 1 ст.л или лимонный сок?Поясните,пожалуйста особо одарённым.
Понимать надо так,как написано. Если бы ее надо было разводить,так и было бы написано,для лимонного сока есть отдельный ингредиент,который так и называется. Не надо все усложнять.
Какое чудо!
Рада, что понравилось!
Очень вкусный торт, с приятной кислинкой
Только сделала второй крем(масло и сгущенка) и поочередно наносила на вафельные коржи
Очень рада, что понравился!
Спасибо за рецепт ! В дождливый день очень приятно было побаловать себя и семью таким тортиком. Вроде бы совсем легкий в приготовлении , но торт же, настроениее сразу праздничным становится.
Спасибо за красивое фото и приятные слова!
Светик, вот и я с отчётом.
Сначала о процессе: проблем не было никаких, всё предельно просто и доступно. Крем изумительный, намазался "как по маслу" Единственное отступление-джем был вишнёвый и сладость "сбила" парой столовых ложек лимонного сока. Верх посыпала вафельной крошкой и миндальными лепестками.
А теперь впечатления: при таком простом и не хлопотном процессе, вкус потрясающий! Сочетание сладости халвы и варёной сгущёнки с едва заметной кислинкой от лимона. Восторг!! Светик, спасибо огромное за рецепт! Обязательно буду повторять!!
Спасибо большое, приятно невероятно! Очень нежное фото
Сделала крем, вкусно! правда, в виде пироженных, а не торта - вафли были такого размера. И джема не было - добавила сметану вместо него. Думаю, вы не обидитесь. Сложности возникли с перемешиванием вареной сгущенки - никак мешаться не хотелась. Коричневые крапинки - это она.
Я всегда за эксперименты. А сгущенка у вас, видимо, подзасохла, такое бывает. Очень рада. что понравидось. Спасибо за фотоулику!
Ответ для Сиеста 111
Если надо смешать вместе густую и жидкую массы, то надо в густую ПОСТЕПЕННО вмешивать жидкую. Тогда никаких комочков не будет.
спасибо за совет! вот только я сейчас не помню что во что вмешивала. и вмешивала ли? возможно, смешала два ингредиента - сметану и сгущенное молоко и пыталась взбить. таких тонкостей про постепенное вмешивание не знала
Если надо смешать вместе густую и жидкую массы, то надо в густую ПОСТЕПЕННО вмешивать жидкую. Тогда никаких комочков не будет.
Ого, спасибо огромное за совет!!!!!
Ответ для Сиеста 111
Если надо смешать вместе густую и жидкую массы, то надо в густую ПОСТЕПЕННО вмешивать жидкую. Тогда никаких комочков не будет.
Хм-м..и где раньше были мои глаза!! Шикарный тортик!!
Светочка, и вот тут еще кусочек тортика: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297294#p297294
Светуль, поздравляю тебя с праздником и хочу поблагодарить за чудесный торт. Мне его сынуля приготовил на праздник. Торт очень понравился: вафли остались хрустящими, а крем безумно вкусный: совершенно не приторный, а очень гармоничный: сладость халвы и сгущенки очень здорово сочеталась с джемом (сын использовал апельсиновый). Огромное спасибо за рецепт!
Как красиво! Просто нет слов. Как я рада, что понравился!
Ответ для JeSeKi
Спасибо, Ксюнечка!
O4en’ lyublyu krema s halvoi,uje gotovila,
Zabirayu v zakladki!!
Надеюсь понравится!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки