Автор: Ирина Шибанова
Описание: В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере.
На большую компанию!
|
Необходимые продукты. |
|
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой. |
|
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками. |
|
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. |
|
Лук шинкуем полукольцами. |
|
Чеснок мелко рубим. |
|
Мясо режем тонкой соломкой. |
|
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая. |
|
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар. |
|
Сверху засыпаем луком и сладким перцем. |
|
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды. |
|
Перемешиваем. |
|
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус. |
|
Перемешиваем еще раз. |