Версия для печати
  • 26 мая 2014, 7:17
  • 257593

Огурцы с говядиной по-китайски

Рецепт: Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Необходимые продукты.

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Перемешиваем.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы с говядиной по-китайски
Рецепт: Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно и просто.
Пришлось немного отступить от рецепта и сварить говядину, т.к. жареное нельзя + не рассчитала соевого соуса - его осталось три ложки. В следующий раз сделаю по рецепту.
лучше с вареной говядиной
Сохраню в закладки. Но. Буду делать с отварной говядиной. Считаю что любое мясо, рыбу, птицу надо подвергать длительной термической обработке. Ради своего здоровья. Спасибо за рецепт
Готовила из куриной грудки, остальное всё по рецепту, ели не как салат, а к обеду . В жару самое то ! Очень вкусно, нам всем понравилось, и даже на второй день вкусно . Спасибо Ирина за рецепт !
Вкусный,сытный салат,очень понравился.
Ловко вы. Горячую сковородку и в холодильник. Вы бы почитали инструкцию для пользования холодильником.
Или вы таким способом размораживаете холодильник? Два в одном? И блюдо остывает и холодильник заодно разморозился.
Я именно на этот салат для мяса делаю маринад из соевого соуса и винного уксуса.Мяса выдерживаю минут 20 и жарю.Пробовала с бараниной,говядиной и курицей.Мяса всегда мягкое после маринада.Делаю этот салат очень давно,так же как и многие китайские блюда.Только я ещё отдельно в конце готовки расколяю масло в сковороде,добавляю туда приправу маласянь,прокаливаю с маслом и заливаю салат.
Готовим уже давно по этому рецепту - нам оочень нравится! Здесь встретила Ваш рецепт и решила написать комментарий, что рецепт действительно хороший, блюдо вкусное. Проверено годами) Часто подаем его как блюдо с гарниром из картофельного пюре. В этот раз перец был зеленый, потому блюдо вышло не такое красочное, как у Вас) Всем рекомендую!
Вкусно, но на любителя. Или может потому что готовила на ночь, а на следущий день уже не то... вобщем лучше есть сразу, не оставлять на завтра))
Спасибо за рецепт! Я готовлю мясо уже не первый год, решила все же поблагодарить вас! Теперь это моё коронное блюдо делаю точно в соответствии с рецептом, всегда все отлично. Иногда вместо говядины использую свинину, ничуть не хуже получается. Особенно рекомендую попробовать со свининой тем, у кого говядина получается жестковата
Вкусный салатик. Понравился, главное с солью не переборщить Спасибо за рецепт, будем готовит
К сожалению, говядина получилась жестковатой, но это мой пробел. Из-за этого не могу сказать, что салат буду готовить в дальнейшем.
Спасибо! Обязательно попробуем!!!!! А чтобы говядина была мягкой я жарю с добавлением соевого соуса (можно даже минут 5-10 вымочить в нем), вот такой секрет.
А можно уже отварную говядину обжарить, или будет уже не то?
Шикарное блюдо! Спасибо за рецепт.
У меня говядина все время получается жесткой, расскажите, как обжаривать, чтобы она стала мягкой?
Чтобы говядины была мягкой и сочной: покупаем не сильно тёмного цвета вырезку или филей, нарезаем поперёк волокон на "стейки", а потом брусочками и жарим их быстро на сильном огне.
Совсем неплохо - мариновать нарезанное мясо в лимонном соке с коньяком и перцем (15мин достаточно, если дольше, то в холодильнике).
Если говядина другого качества, следует нарезать её поперёк волокон на "стейки" и перед нарезкой брусочками отбить.
Наличие прожилок, плёнок и т.п. противопоказано!
Солим уже готовое.
=
Ответ для GregoryWelter
Чтобы мясо было сочным и мягким его можно ненадолго замариновать в крахмале. Этот рецепт мне дали в Киргизии, там корейские и китайские блюда из мяса делают именно так.
Расскажите поподробнее, как мясо маринуется с крахмалом? Заранее спасибо!
НУС!!!!!!! Испробуем!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook