Автор: mojito2012
Описание: Идею таких шашлычков я однажды увидела на американском сайте, с тех пор мысль воплотить ее на своей кухне меня не покидала. И вот, благодаря этому конкурсу, меня осенило: заменить жирный бекон на куриную грудку! Попробовала - получилась замечательная закуска (мои оценили, даже младший - ярый противник чеснока). Ну и, конечно же, к мяску - соус а ля песто.
|
Сначала приготовим куриную грудку - ее необходимо нарезать вдоль на тоненькие полосочки (чем тоньше, тем легче потом будет их заворачивать). Для этого я слегка грудку подморозила. |
|
Готовим маринад: смешиваем 2 ст. л. масла и 1 ст. л. соевого соуса. На этом этапе можно добавлять всевозможные специи - Ваши любимые. Главное -не переборщить! |
|
Кладем полосочки курицы в маринад и оставляем на часок. |
|
Теперь займемся ростками (побегами, стрелками) чеснока. Выбираем попрямей, моем, сушим, обрезаем с обеих сторон кончики. |
|
Отмеряем от основания сантиметров 15-20. Да, да - именно они будут служить шпажками! |
|
Остатки тоже пригодятся! У кого есть процессор, измельчаем сразу там. У меня его нет, поэтому я меленько нарезала, и пробила обычным погружным блендером. |
|
Какое же песто без пармезана и кедровых орешков? Добавляем и продолжаем пюрировать. |
|
Теперь очередь оставшегося масла и соевого соуса. Сок лимона по вкусу. "Песто" готово. |
|
Тем временем, курочка замариновалась. Нам необходимо обвить полосочки вокруг каждого стебелька чеснока. |
Наверно из-за специфического зелёного цвета.