• 26 мая 2014, 11:05
  • 4735

Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу

Рецепт: Необычные шашлычки и соус песто к мясу

Идею таких шашлычков я однажды увидела на американском сайте, с тех пор мысль воплотить ее на своей кухне меня не покидала. И вот, благодаря этому конкурсу, меня осенило: заменить жирный бекон на куриную грудку! Попробовала - получилась замечательная закуска (мои оценили, даже младший - ярый противник чеснока). Ну и, конечно же, к мяску - соус а ля песто.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
115.6 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
646.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
14 г
жиры
13.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу»:

  • Сначала приготовим куриную грудку - ее необходимо нарезать вдоль на тоненькие полосочки (чем тоньше, тем легче потом будет их заворачивать). Для этого я слегка грудку подморозила.

  • Готовим маринад: смешиваем 2 ст. л. масла и 1 ст. л. соевого соуса. На этом этапе можно добавлять всевозможные специи - Ваши любимые. Главное -не переборщить!

  • Кладем полосочки курицы в маринад и оставляем на часок.

  • Теперь займемся ростками (побегами, стрелками) чеснока. Выбираем попрямей, моем, сушим, обрезаем с обеих сторон кончики.

  • Отмеряем от основания сантиметров 15-20. Да, да - именно они будут служить шпажками!

  • Остатки тоже пригодятся! У кого есть процессор, измельчаем сразу там. У меня его нет, поэтому я меленько нарезала, и пробила обычным погружным блендером.

  • Какое же песто без пармезана и кедровых орешков? Добавляем и продолжаем пюрировать.

  • Теперь очередь оставшегося масла и соевого соуса. Сок лимона по вкусу. "Песто" готово.

  • Тем временем, курочка замариновалась. Нам необходимо обвить полосочки вокруг каждого стебелька чеснока.

  • Готовим на решетке (гриль, 240 градусов, верхняя часть духовки) 5-6 минут. Жду с нетерпением, когда у нас устаканится погода, чтобы это повторить на мангале. Представляю какой вкус и аромат придаст дымок!

Вот и соус к мяску! А я люблю его просто на хлебушек намазать и с салом. Кстати, у меня тут чиабатта по рецепту Светы S-v-e-t-l-i-k.



Почему "песто"? Наверно из-за специфического зелёного цвета.

А вот и шашлычки:



Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу
Рецепт: Необычные шашлычки и соус песто к мясу

Идею таких шашлычков я однажды увидела на американском сайте, с тех пор мысль воплотить ее на своей кухне меня не покидала. И вот, благодаря этому конкурсу, меня осенило: заменить жирный бекон на куриную грудку! Попробовала - получилась замечательная закуска (мои оценили, даже младший - ярый противник чеснока). Ну и, конечно же, к мяску - соус а ля песто.

Ингредиенты для «Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная идея
Вероника, спасибо большое, дорогая!
Удивительно интересно и вкусно!
Благодарю, Катюша!
Шикарные идеи и превосходное исполнение!
Благодарю, Ниночка!
Видела такой вариант только на луковых перышках.Думаю на стрелках вкуснее.
Очень вкусно!
Очень интересный рецепт! Вокруг палочек я так наматывала полосочки и грудки, и свинины, а вот использовать чесночные стрелки - это просто замечательная идея. Надо успеть приготовить, пока сезон и стрелки ещё, наверное, можно найти!

Спасибо за идею!!!
Удачи!!!
Вам - спасибо!!!
прикольный шашлычок
Спасибо!
Необычно! За идею плюс.
Оксана, спасибо!
Класс! Жаль только вчера все стрелки чеснока замариновали( Но на будущее спасибо!)вам плюс!
Жаль только вчера все стрелки чеснока замариновали!
жалко, а у нас круглый год они продаются
Так у нас свои! Ну почти свои, соседские)))
А у нас свои будут только в конце июня вот и балуемся магазинными
Интересная идея!
Спасибо, Света!
Интересные шашлычки! С удовольствием бы попробовала!
Так в чем проблема?!
Угощаю!
Спасибо!
Очень креативно Удачи!
Тамарочка, спасибо!
Обалдеть, как все просто и необычно!
Очень рада, что вам нравится!
Класс
Спасибо!!!
Аж слышно как вкусно Необычно
Аж слышно как вкусно
Олечка, очень вкусно!
Спасибо
Очень оригинально и вкусно! Красивые фото!
СПАСИБО, Наташенька! Очень рада!
Аннушка,какая умничка,что воплотили эту идею и дали возможность и нам ее воплотить!Спасибо!И фото шикарные
Ира, спасибо за такую похвалу. Кстати, я - Аня, можно (вернее, нужно) на "ты"
С радостью,будем на "ты"
Просто замечательно, а как необычно!
Огромное спасибо
Замечательные шашлычки))) Представляю, какие они ароматные))) Это самые необычные шашлычки из всех, что мне довелось увидеть (попробовать) )))
наташа, спасибо большое! рада, что понравились!
Шашлычки действительно необычные!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки