Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мятный ликёр

Автор: Ольга Ле

Мятный ликёр

Описание: Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Мятный ликёр ингредиенты Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой

Мятный ликёр ингредиенты Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.

Мятный ликёр ингредиенты Добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )

Мятный ликёр ингредиенты Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель. Я предпочла оставить натуральный цвет… На фото безалкогольный а- ля мохито... Мятный сироп с минеральной водой




Мятный ликёр — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru