• 28 мая 2014, 11:24
  • 11166

Мятный ликёр

Рецепт: Мятный ликёр

Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Мятный ликёр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
451.1 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Мятный ликёр»:

  • Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой

  • Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.

  • Добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут.
    Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )

  • Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель.
    Я предпочла оставить натуральный цвет…
    На фото безалкогольный а- ля мохито... Мятный сироп с минеральной водой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный ликёр
Рецепт: Мятный ликёр

Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий! Если не добавлять алкоголь, получится замечательный сироп для коктейлей, мороженого или для выпечки.

Ингредиенты для «Мятный ликёр»:

Комментарии и отзывы

Я не поняла пить то можно сразу?)))
Хотите, пейте сразу. Хотите более яркого и насыщенного вкуса, дайте настояться минимум 5 дней )))
К сожалению, мой результат такой же как и у Lulek28... Мята с собственной дачи - очень ароматная и свежая была... правда другого сорта.
А после того как сварили ликёр, мяту в нём настаивали ???
Поставила с веточкой внутри, подожду недельку. Делаю сироп - без спирта.
Мята не чувствуется, сладко-кислый вкус. Думаю, воды надо и сахара поменьше...
.... ну что сказать ?! Все вопросы задавайте своей мяте !!! Вкус с лёгкой кислинкой, сладкий, ликёр горьким не бывает... А вкус мяты очень насыщенный ))) +
Классный рецептик, уже опробовали
Ну и как Вам ?!
Сделала два варианта: по рецепту и покрепче. Оба хороши.
5 дней морозить 0.5 не не выдержу
Сиропчик будет прелесть!
Согласна ))))
Надо обязательно изготовить
Оленька, ликер отличный))) Фото супер)))
Спасибо, Натуль !!!
А зачем водку добавлять? Спасибо.
Это же ликёр
Ну 0,5ч.л. дела не сделают
Хотя бы грамм 100
Ё - моё ))) Исправила ! Спасибо большое )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки