Автор: mtata
Описание: Я сегодня приготовила оладьи из куриной печени с луком и морковью. Отличная альтернатива печеночным тортам. Очень нежные и вкусные!
|
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Перекрутить на мясорубке. |
|
Добавить в фарш соль и перец. Все хорошо перемешать. |
|
Вбить яйцо и перемешать. |
|
Добавить крупу манную, перемешать. |
|
Добавить муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
|
Готовый фарш оставить настаиваться на 20 мин. (можно и дольше) |
|
Готовим начинку. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжариваем лук слегка на растительном масле. |
|
К луку добавляем морковь и жарим минут 5. Соль, перец по вкусу. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выливаем фарш. |
|
Обжарить с двух сторон. |
|
Оладушки выложить на тарелку, смазать майонезом, посыпать начинкой. Зелень не возбраняется, дело вкуса. Я не кладу, чтобы сохранить вкус печени. |
|
Можно сложить стопочкой, или уложить в один ряд, но это уже дело каждого. |