Автор: lenkafe
Описание: Запеченная рыба - прекрасное легкое угощение для пикника в жаркий летний день. Предлагаю способ приготовления рыбы на углях, при котором вкусная шкурка замаринованной рыбы на останется при запекании ни на решетке, ни на фольге. Это еще и интересный способ "утилизации" зеленой части лука-порея, которая в других рецептах обычно не используется. Пробуйте новое!
|
Для запекания подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей. Предварительно подготовленную рыбу следует замариновать в смеси соевого соуса, вина и масла (полчаса-час). |
|
От стебля лука-порея отрезать зеленую часть (длина соответствует размеру рыбы). Отделить четыре внешних зеленых листа, промыть. Оставшуюся часть нарезать кольцами. |
|
Кольцами лука нафаршировать брюшко рыбы. На решетку для барбекю выложить лист фольги, на него два листа лука, рыбу. |
|
Сверху рыбу снова накрыть листьями лука. |
|
Всю конструкцию закрыть фольгой. Решетку закрепить. |
|
Запекать на углях на мангале с помощью мужа. Время приготовления - 20-30 минут (следует положиться на заведующего мангалом). |