Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур...
Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
|
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. |
|
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут. |
|
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция. |
|
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела. |
|
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. |
|
Осторожно соединить обе массы. |
|
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания. |
|
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать. |
|
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. |


