Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с апельсинами "Нежность"

Автор: Нина-супербабушка

Пирог с апельсинами Нежность

Описание: Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты Осторожно соединить обе массы.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Пирог с апельсинами Нежность ингредиенты Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.



Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный...


Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Пирог с апельсинами "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru