Автор: Olga Ka
Описание: Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но... Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом... там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-)
|
Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем. |
|
Добавляем сок лимонов... |
|
И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике. |
|
Перед началом замораживания сорбета добавляем "Лимончелло" (у меня домашнего производства). |
|
Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку. |
|
Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная. |