Автор: Dania Happy
Описание: Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они.
|
Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса. |
|
В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка. |
|
Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, чтобы оно постояло и "созрело". |
|
В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу. |
|
Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт. |
|
Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку. |
|
Склеить края, как на хинкали. |
|
Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой. |
|
Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом. |
|
Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов! |