Автор: Кариночек
Описание: Плов в ракушках, ооочень вкусный!
|
Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. я чистила 1 час, никуда не торопясь и основательно |
|
Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем. |
|
Вот все почищенные. |
|
Режем лук, обжариваем |
|
Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ, ни в коем случае не вареным |
|
2/3 лука смешиваем с рисом, а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту. |
|
Лук с томатом заливаем 1 стаканом горячей воды |
|
Начиняем наши мидии рисом |
|
Вот что получается. Заливаем луком с томатной пастой и доливаем воды, чтобы покрыло мидии. Ставим на маленький огонь |
|
После закипания варим минут 20-25. все готово) приятного аппетита! |