Автор: Navely
Описание: Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет!
За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.
|
Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом. |
|
Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль. |
|
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы. |
|
Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. (этот шаг забыла сфоткать) |
|
Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки. |
|
Пюрируем апельсины в блендере. |
|
В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения. |
|
Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах. |
|
Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе! |
|
Угощайтесь пожалуйста! |