Автор: Екатерина Вкусная
Описание: Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков—хлебцев. Предлагаю вариант из баклажанов. Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты".
|
Баклажаны режем вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца. |
|
Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части. |
|
Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Помидоры режем кружочками. |
|
Берем миску диаметром 20 см. застилаем ее пленкой. |
|
Выкладываем на пленку баклажаны. Как лепестки цветов |
|
Лепестки должны немного свисать за края миски. |
|
Начинаем выкладывать начинку. Сначала фета, чеснок, помидор. Затем фета, чеснок, перец. И так, пока не выложим всю начинку. |
|
Начинку укрываем лепестками баклажан. И накрываем пленкой. Сверху кладем небольшой гнет и отправляем на 1,5 часа в холодильник. |
|
После того, как террин побыл в холодильнике, отгибаем пленку и аккуратно переворачиваем террин на блюдо. |