Автор: мисс
Описание: Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
|
Получается мягкое эластичное тесто. Накрываем его плёнкой. |
|
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами. У меня уже порезанные мороженные шампиньоны. |
|
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь. |
|
Тонкими полосками шинкуем капусту. |
|
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном. На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное. |
|
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты. |
|
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем. |
|
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем. |
|
Берём соевый соус от ТМ Киккоман. |
|
Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман. |
|
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Готовым овощам даём остыть. |
|
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр). |
|
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм. |
|
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки. |
|
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом. |
|
Сворачиваем в трубочку. |
|
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки. Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут. |
|
Пирожки вкусны как горячие так и холодные. Приятного аппетита и отдыха! |