• 4 июня 2014, 7:15
  • 49390

Закусочные пирожки в китайском стиле

Рецепт: Закусочные пирожки в китайском стиле

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки в китайском стиле»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закусочные пирожки в китайском стиле»:

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения.
Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.

Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты.
Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть.

Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

Сворачиваем в трубочку.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
Приятного аппетита и отдыха!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожки в китайском стиле
Описание: Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.


Фотографии «Закусочные пирожки в китайском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
тесто: очень удобная пропорция! работается легко! минимальный набор продуктов! простор для фантазии! а формовка украсит свидание!)))
затейники они, китайцы эти))) фотки не будет)))


Спасибо, мисс!)
Очень часто готовлю эти пирожки с разными начинками. Спасибо вам за рецепт!
Ответ для KPrayd
мне кажется, кунжутик к красоте добавил бы им немного скромности)))
Сегодня прямо любуюсь вашими рецептами, понравилось!
О, изумительная находка - я о тесте! Заварное в таком постном варианте не встречала до сих пор - любопытно - хоть беги и делай прямо сейчас! Для тех, кто следит за фигурой - само то! И пирожки ешь и организм не напрягаешь! Очень интересная начинка. Попробую обязательно, но без курицы. Но и без животного белка эта начинка будет на ура - с грибочками и овощами! Спасибо Вам большое!
Светочка - пирожки супер!!!
Света, вы пишите в рецепте, что начинки для этого количества теста многовато, а на сколько (примерно). И ещё вы советуете брать для обжарки начинки "вок" или сковороду с толстым дном. А что такое " вок"?
вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Там начинки на 4 порции точно.
То бишь, на четыре пирожка? Я правильно понял? А сковороду тукую я видел, только не знал её название. Спасибо Света.
На четыре порции,это значит на 24 пирожка.Одна порция-6 пирожков.
Спасибо Света. Теперь всё понятно.
начинки грубо 500 гр, в каждый пирожок около 20 гр, вам правильно написали на 4 порции - 24 штуки
Спасибо за помощь.
Очень понравилась начинка! А вот тесто в готовых пирожках не понравилось, в местах, где его подворачивала, оно было не пропеченным. Хотя пекла 25 мин. + 15 мин. подрумянивала, не люблю бледные пирожки. И есть нужно сразу, тепленькие, на следующий день тесто совсем не вкусное.
Большое спасибо за рецепт!
странно, у меня всё пропеклось
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, здравствуйте. Если еще актуально, попробуйте немного изменить пропорции продуктов в тесте: масло и воду возьмите 1:1, а не 1:3, и раскатывайте прям совсем тонко - как лист бумаги (я, кстати, не знаю - может, и с пропорциями, указанными в этом рецепте, получится так раскатать - тогда и менять ничего не придется) - такое тесто всегда пропекается без проблем (а, еще - в этом варианте его не заваривают). Подробнее посмотреть можно в рецепте "Пирожки-сигары".

Света, я надеюсь, Вы извините меня за эту ремарку Просто, раз человеку понравилась начинка, будет жаль , если Светлана не станет больше готовить по этому рецепту только из-за теста
У меня пирожки с немного измененной начинкой-обжареная куриная грудка в сметане с чуточкой чеснока,и натертым сыром,в следующий раз попробую и с овощами,мне очень хотелось попробовать их в основном из-за теста...Нам очень понравилось,мягкое,пластичное,легко раскатывается,минимум ингредиентов,и конечно,рецепт у меня теперь на вечное пользование,спасибо огромное!
спасибо
Тесто супер, работать с ним одно удовольствие, в начинке была просто жареная капуста но получилось так вкусно, спасибо
Сегодня испекла пирожки. Почему-то у испеченных пирожков тесто получилось жестковато. А начинка вкусная.
может много муки?
Спасибо за рецепт попыталась приготовить,сталкнулась с проблемой,может вы разрешите,что не так делала...тесто рвалось когда скручивала.
Что делала не так?мало муки? слишком тонко раскатывала? тесто было еще теплым?
Заранее благодарна...
даже и не знаю, там такое элластичное тесто, может много муки
Спасибо...буду еще пробовать
Большое спасибо за рецеп
Очень и очень вкусно!
И поддерживаю, на работу брать самое то
Пирожки выглядят очень и очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Тамара
я тоже подумала что это отличный вариант на работу.Чтоб вкусно и сытно😋
Ура!!!! Теперь не проблема мужа на работу собрать Спасибо за чудесный рецепт!
Светочка,спасибо огромное за пирожки-очень вкусные.
У нас жара и я не стала включать духовку.У меня прекрасно обжарились на сковороде.Начинка очень вкусная
Спасибо за рецепт
спасибо
Это тесто стало настоящей палочкой-выручалочкой, начинки тоже делаю разные: и просто картошка, и мясо. В общем спасибо за рецепт и интересную начинку
вам спасибо
Спасибо за отличный рецепт,пеку теперь эти пирожки постоянно,начинку использую любую,быстро,дёшево и главное вкусно!
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки