Автор: elka-07 deleted
Описание: Очень нежные блины, дрожжевые.
|
Когда тесто поднялось, включить чайник. |
|
Тесто, стараясь не трясти, чтобы не опало, поставить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой. |
|
Можно начинать печь блины обычным способом, смазывая сковородку растительным маслом. |
|
Приготовить помазку: растопить сливочное масло, добавить сметану и сахар по вкусу. |
|
Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния. |
|
Каждый испеченный блинчик смазывать 1-2 чайными ложками помазки и складывать один на другой стопочкой. |
|
Блинчики после выпечки получаются в мелкую дырочку, как кружево. Хорошо пропитываются помазкой. Готовую стопочку блинчиков можно поставить в духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита! |