Автор: Нина-супербабушка
Описание: У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
|
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. |
|
По одному ввести желтки, хорошо взбить. |
|
Добавить цедру. |
|
Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания. |
|
Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно). |
|
Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой. |
|
Остывший бисквит разрезать на два коржа. |
|
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. |
|
На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки. |
|
Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой. |

