Версия для печати
  • 5 июня 2014, 2:17
  • 426097

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.4 ккал
белки
106.7 г
жиры
174.1 г
углеводы
423.1 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
29.4 г


Рецепт «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Добавить цедру.

Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.

Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).

Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.

Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.

Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.

На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.

Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.




Сверху можно нанести рисунок из белого шоколада.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Как и чем украсили свой торт? Очень красиво.
Как и чем украсили свой торт? Очень красиво.
Как и чем украсили свой торт? Очень красиво.
Шоколадная глазурь. Пока она не застыла, наносятся круги из растопленного белого шоколада, а затем зубочисткой проводятся линии, сначала от центра к краям, потом, между ними, от краев к центру. Я тут уже писала, как это делается.
Здравствуйте. Я не очень дружу с желатином, всегда с ним у меня проблемы. но все-таки хочу попробовать этот рецепт. Только еще мы не едим сливки, совсем. Если в творог вместо сливок добавить молоко (может, немного уменьшив количество), "возьмется" ли желатин в креме? никто не пробовал без сливок крем делать?
Попробуйте просто творожную массу , сливки не понадобятся .Масса кремообразная и довольно сытная.
Попробуйте просто творожную массу , сливки не понадобятся .Масса кремообразная и довольно сытная.
Спасибо, но творожная масса тоже не подходит. только нежирный творог могу использовать
Ответ для rssn
Ну, почему же не пробовали, чизкейк часто делают с молоком, а не со сливками. Количество убавлять не надо, жирность на крепость желе не влияет, влияет объем жидкости. Ну, разве совсем немного.Тут ведь важно тоже не переусердствовать, иначе желе станет резиновым. А, вообще, желатин субстанция очень капризная, работать с ним не так-то просто, никогда заранее не знаешь, какой будет результат. Но,не боги горшки обжигают. Не бойтесь, надеюсь, что все у вас получится. Удачи!
спасибо
Мама жива, надеюсь?
Нет, мама умерла три года назад. Ей было 88 лет.
Жаль(
Не передать словами. Я в один момент почувствовала себя и сиротой, и старухой.
Большое спасибо за совет с фольгой, это реально работает. Бисквит пекла минут 40, ровный получился и красивый. Обязательно буду делать снова по Вашему рецепту.
Благодарю вас Очень приятно, что торт вам понравился! И я рада, что совет с фольгой вам пришелся ко двору.
Давно пеку такой торт. Мои домашние любят его.Для творожной прослойки пробовала различные варианты.Для более бюджетного варианта можно использовать творожную массу, жирный йогурт.Тоже очень вкусно получается. А бисквит может получаться такой сухой если его немного перепечь.И на мой взгляд не нужно белки взбивать до твердых пиков.Достаточно мягких пиков.Но это мое мнение.Не хочу никого обидеть.И сверху я заливала желе. Тоже вкусно.
Спасибо большое за комментарий. Я с желе тоже делаю.
я так думаю похож на чародейку, раньше делали в моем детстве
Нет, на Чародейку он не похож, он похож на чизкейк.
мне не понравился каким получился бисквит. Пеку давно, решила попробовать другие варианты..зря. Не такой плохой, что прям ужас, но повторять нет желания
На вкус и цвет товарища нет.
Торт вкусный! Бисквит идеально ровный, теперь возьму фольгу себе на вооружение, боялась что опадет, поэтому прикрыла только фольгой и через 20мин выпекания быстро открыла и стащила её. Бисквит не опал, идеальный!!!
Не люблю сухой бисквит, поэтому всю жидкость от консерв.ананасов+чуть добавила вылила на пропитку коржей. Сахарной пудры положила ложек 8-10, нормально, нисколько не приторно!
Красота неимоверная! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Уважаемая Нина Григорьевна !!!
Большое прибольшое спасибо вам за ваш труд
Я много лет пеку бисквит по точно такому же рецепту , но никогда он не получался таким ровным и красивым А надо было просто прикрыть фольгой .Век живи , век учись ...
Испекла торт мужу на день рождения, завтра у него юбилей
Завтра будем пробовать , но я уверена что он великолепен !!!

Большое СПАСИБО.
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Какая красота у тебя получилась, Риточка! Надеюсь, что было вкусно! Спасибо тебе за чудесный фотоотчет!
Очень вкусно !!!
Большое спасибо и с новым годом !!!
С Новым годом, дорогая!
Супер вкусняшка и очень просто
Спасибо большое! Очень рада, что торт вам понравился!
Добрый день! А если нет кольца, как сделать торт? Ведь когда буду выкладывать твородноую прослойку - растечется? или чтото недопонимаю?
Ничто не мешало мне готовить Птичье молоко много-много лет до того, как у меня появилось кольцо. Есть разные способы. Можно свернуть по длине в три раза полосу фольги длиной немного больше окружности коржа и установить ее вокруг коржа, закрепив скрепками снизу и сверху. Я делала именно так. Можно подобрать кастрюлю подходящего диаметра. Можно вырезать полосу из какой-нибудь пластиковой папки или файла, сейчас много чего такого продается в канцтоварах. Подумайте, может быть вам придет в голову еще какая-нибудь идея.
Спасибо, буду искать варианты!!! Хочется порадовать сына в День Рождения!!!
Удачи вам!
Удачи вам!
Нина, я извиняюсь, что руки не доходили отчитаться!!!!! Делала уже много раз, торт - НАХОДКА, Бомба, Огонь!!!! Я люблю такие, лёгкие, полезные!!! Получается все супер! СпасибоВам большое, что делитесь рецептами, опытом, советами! Теперь хочу желатин агар-агаром заменить, как думаете, получится?
Спасибо большое! Рада, что торт вам покорился. С агар-агаром, конечно, получится, но пропорции я вам подсказать не могу, никогда не готовила с агар-агаром.
Ответ для Natochka7
Купите разъемную форму и не мучайтесь.Один раз потратитесь , потом поймете что не зря. Удачи на кондитерской ниве))
большое спасибо !!! завтро будем пробовать, но я не сомневаюсь ,что ваш тортик , будет как всегда на высоте
Симпатичный тортик!
Ответ для violetka3
Надеюсь, что вам понравилось.
Уважаемая Нина !!! ваши рецепти радают наши семью и моих друзей , сегодня испекла тортик , бисквит поличился проста шикарный , крем очень нежный , надеюсь крем застынет .....( желатин был в банке , полажила 4 чл ) Спасибо
Спасибо большое, очень приятны ваши слова. Уверена, что все будет хорошо!
Все получилось! Нежный, нежный и бисквит и крем , всем понравился торт! Спасибо!
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что вам все удалось и так понравилось!
Ответ для migga
Ооооочень красиво!!!!
Спасибо!
Ответ для migga
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Здравствуйте. Торт супер,корни прочитала вишневым сиропом,А вместо шоколада вишневое желе.
Я очень рада, что вам все удалось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Торт получился очень-очень вкусным и красивым! Правда делала с консервированными персиками и глазурью не поливала. Спасибо Вам огромное за прекрасные рецепты! Если вижу Ваш рецепт..сразу знаю— будет ВКУСНО!!!
Большое спасибо за доверие и теплый отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Ответ для lavrysha
Олечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Было интересно попробовать приготовить. Все получилось без проблем. Жаль только, что для нас торт суховат, и как-будто , не сладкий. Хотя сахара добавляла больше. Извините, если обидела. Это все лишь дело вкуса.
Никаких обид. На вкус и цвет товарища нет!. Если любите мокрый бисквит, коржи можно пропитать, например, сиропом от фруктов, и будет сладко. Спасибо большое за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook