Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 июня 2014, 2:17
  • 354591

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:


Рецепт «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:

Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Добавить цедру.

Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.

Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).

Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.

Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!

Остывший бисквит разрезать на два коржа.

А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.

Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.

На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.

Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.




Сверху можно нанести рисунок из белого шоколада.


Приятного чаепития!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
Описание: У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!
Рецепты: Десерты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Простой торт с нежнейшим творожным кремом» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Было интересно попробовать приготовить. Все получилось без проблем. Жаль только, что для нас торт суховат, и как-будто , не сладкий. Хотя сахара добавляла больше. Извините, если обидела. Это все лишь дело вкуса.
Никаких обид. На вкус и цвет товарища нет!. Если любите мокрый бисквит, коржи можно пропитать, например, сиропом от фруктов, и будет сладко. Спасибо большое за отчет!
Спасибо Вам за тортик. Вчера в 9 вечера вспомнила, что у сына днюха в четверг, а я на расслабоне думала о пятнице. Очень выручил этот рецепт, благо маскарпоне в холодильнике завалялся. Все получилось идеально!!!!
Я очень за вас рада !
Мне конечно горело... И я все шоколадом залила... Вкусно... Но мои любители сочных тортов выделываются...
Так он и получается слегка суховат. Если хотите влажного коржа. надо его чем-нибудь пропитать.
Я весь сироп из под персиков консервированных на бисквит вылила, но моим все мало))) я ещё дополнительно пропитывала... Шприцом делала укольчики бисквиту... Под орешек))) Помогло. Я уж и не знаю что моим мальчикам за торт приготовить чтобы было достаточно сочно)))) Уважаемая Нина, может Вы мне посоветуете? А то все никак не угожу)))
Вам надо приготовить им ромовую бабу. Есть у меня один рецептик, от Жерара Депардье. Я вам в личку кину. А мы мокрые торты не жалуем, поэтому нам самое то.
После сумасшедшей пропитки торт скушали с удовольствием! Нина, я сердечно Вас благодарю С Рождеством Вас! Счастья! Здоровья!!! И мира Вашему дому!
Спасибо большое!
Рецептик дала обещанный.
..
Нина, извините, а можно вопрос глупый. Я напортачила и у меня Ваш прелестный торт немного суховат (мало пропитала…), слой муссовый конечно спасает, но все таки... Можно как то допитать его?))) Криворучка блин...
Всем привет и поздравляю с Новым годом Мои опять заказали такой тортик, делала его на ДР мужа, все от него были в восторге. И сейчас сделала, но залила белым шоколадом. И как грустно . Шоколад весь впитался в бисквит. Я использовала 4 шоколадки , а он весь впитался. Обидно, то как. Но ничего все равно, уверена, торт будет великолепный. Второй раз выкладывать фото нельзя, но торт такой милый получился. Он здесь https://www.povarenok.ru/photo/109480/
Спасибо большое за чудесный отчет, тортик замечательный, очень нарядный, прям такой новогодний-новогодний! Я очень рада за вас!
Скажите пожалуйста, а если печь в форме 20 см, количество ингредиентов надо уменьшать?
У меня форма 24 см. Думаю, да, иначе у вас получится очень высокий бисквит и коржи будут толстые. Да и торт получится слишком высокий.
Сижу на работе... И тут мысль - завтра ДР, а именинного торта то нет... Да и не фанатики-сладкоежки мы...
Но все равно решила порыться в рецептах... найду простой - сделаю! Нашла! Спасибо автору уже в который раз! Ананасики были. Только пришлось забежать в магаз за сливками...
Бисквитный дебют удался на славу, да и начинка не подвела - у меня творог в пакетиках Милава 9%, сливки 20%. Действительно, малосладкий рецепт - в начинку закинули всю пудру, какую нашли в закромах и еще две большие ложки сахара... и все равно получилось слегка нежно-сладковато...
Очень вкусно!
Ой, как же я за вас рада! Какой замечательный отчет! Спасибо большое за доверие!
Отличный рецепт. Спасибо. Очень понравился. Удивительно, как разнятся готовые тортики. Я тут прочитала, что получилось много теста и мало крема, а у меня наоборот. Наверно маленькие яйца оказались, или сливки слишком хорошо взбились. Но все равно торт получился очень нежный и вкусный.
Наташа,великолепный торт!
Спасибо
Ответ для Ната1000
Наташенька, восхитительный результат! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
А что значит - перемешиваем методом складывания? И почему так правильнее, чем просто перемешать?
Белки нельзя просто перемешать с тестом, они осядут и бисквит не получится пышным и воздушным. Методом складывания - это движениями ложки или, что еще лучше, лопатки. от краев к центру. Не стоит добиваться совсем уж полной однородности. Вмешали слегка и ладно.
замечательный рецепт!делала много раз но с клубникой или консервированными персиками (не люблю ананасы) всегда фурор! на этот раз пекла на мамин юбилей
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень приятно, что рецепт прижился в вашем доме!
Доброго дня. Как всегда, все безумно вкусное и лёгкое по простоте приготовления у Нины-супербабушки. Готовила сыну на день рождения, всем очень понравился тортик. Я очередной раз убеждаюсь, что в Ваших рецептах один недостаток - это все быстро съедается)) в следующий раз муж попросил начинку побольше, коржей поменьше)))
Уже несколько раз делаем этот тортик , но вчера приготовили с маленькими изменениями. Хочу поделиться некоторыми моментами, может кому-то пригодится. Вместо ананасов взяли свежую клубнику, нарезали на 4-6 частей. Клубника здорово подошла к творогу.
И еще, сначала развел желатин с водой 150мл и только потом подумал, а зачем столько воды лить? Это как то упростит вкус крема (поэтому наверно нужно добавлять больше сахара или пудры). Слил и решил развести желатин в сливках. Взял желатин в пластинах, замочил в воде, потом воду слил и добавил сливки, потом нагрел сливки и желатин растворился, дал остыть и добавил в крем. Думаю, можно и с простым желатином так же сделать. Замочить в сливках, например в 100мл и нагреть не доводя до кипения.
Спасибо большое, Олег, за подробный комментарий и важные советы. Конечно, желатин можно замочить в сливках, ведт при приготовлении панакоты делают именно так. Просто торт получается более калорийным, а многие следят за фигурой. Но, несомненно, со сливками торт вкуснее. Я рада, что рецепт прижился в вашем доме. Это очень приятно!
Спасибо Вам в очередной раз за рецепт! Насчет фигуры я не подумал, в нашем доме никто о ней не думает, мы с радостью бы узнали секрет о том, что надо есть, чтобы поправиться
Я не думаю, что калории прибавятся, так как количество сливок не увеличивается. Из 250мл берется 100мл и в них разводится желатин.
А, ну да, конечно. Я не подумала. Но, может так получиться, что крем окажется густоват, ведь получается, что общее количество жидкости уменьшается.
А, ну да, конечно. Я не подумала. Но, может так получиться, что крем окажется густоват, ведь получается, что общее количество жидкости уменьшается.
Да, об этом я не подумал, может быть. Но я сделал в этот раз без воды, чуть добавив сливок и все было отлично. Правда, повоторюсь, желатин был листовой, а его не нужно разводить в большом кол. воды.
А, ну тогда конечно. С листовым немного иначе. У нас его нет в продаже. За все время видела только однажды в супермаркете.
Уважаемая Нина, не первый торт пеку по Вашему рецепту (была и "Пища богов", и "Арабская ночь"), каждый раз отличный результат. Бисквит получился отличный, без горочки, спасибо за секретик. В творожную прослойку использовала баночку "Альметте", остальное - мягкий творог. На покрытие ушло полторы плитки темного шоколада и четверть плитки белого. Итог: мне понравилось очень (и вкус, и достаточно простой процесс приготовления). Дети (пекла на день рождения сына, в гостях было шестеро детей) ели выборочно: кто творожный слой, откладывая бисквит, кто наоборот - только бисквит с глазурью. Младшему не понравились только ананасы. Взрослые были довольны все. Очередное огромное спасибо!
П.С. К сожалению, фото кусочка нету, получились не очень удачные в процессе поедания
Шикарный торт у тебя!
Спасибо, Вероничка!
Ответ для Nuta12
Анечка, получилось просто шикарно! Спасибо большое за изумительный отчет!
Здравствуйте, а если под начинку и сверху начинки можно залить малиновым джемом?чтоб красивая прослойка была. Или лучше использовать только фрукты ?
Здравствуйте! Конечно, можно. Рецепт ведь не догма, тут огромный простор для творчества. Удачи вам!
Спасибо Вам большое за секрет с бисквитом! Забрала в КК до лучших времён. Мои дети такие торты любят!!
Пожалуйста! Буду рада, если вам все удастся!
Вопрос к автору рецепта и тем кто готовил: "Сливки не взбиваем,а просто перемешиваем с маскарпоне"?
Да, Аленка, просто смешиваем с маскарпоне. Комментарий к 10-му фото: Творог смешать со сливками... Тут не написано, что сливки взбить и смешать с творогом. Я вас умоляю, не надо ничего додумывать, все мои рецепты выверены досконально!
Бисквит получился отличный Даже не верится, что из минимального количества ингредиентов получается такое тесто. С начинкой тоже не возникло никаких проблем. Воспользовалась Вашим советом про борта из фольги, чтобы торт получился ровным.
Отвезла готовый торт к другу на день рождения, улетел махом Сама не пробовала, но комментарии были самые восхищенные: мягкий, легкий и неприторный. Буду готовить еще! Пока единственный торт с этого сайта, который полностью оправдал затраты и ожидания. Спасибо огромное за рецепт!
Я очень рада вашему успеху! Большое спасибо за чудесный комментарий, мне бесконечно приятно, что торт понравился.
Извините, а можно этот тортик( без глазури) покрыть сверху мастикой??????? Получается на бисквит и прослойку крема
Думаю, что можно, хотя я не пробовала. Но, надо, чтобы крем хорошо застыл.
Здравствуйте! переживаю, чтобы бисквит не упал...пишите "Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой." через 20 минут если снять фольгу бискит не упадет? его можно сразу с духовки доставать и снимать фольгу? или нужно чтобы готовый бисквит еще стоят какое-то время под фольгой после 20минут выпекания?
Первые 20 минут бисквит выпекается под фольгой. Потом фольга аккуратно снимается. Для этого форму не надо вынимать, просто очень осторожно выдвинуть противень. А затем надо допечь бисквит еще минут 10-15. До готовности. Смотрите по своей духовке, ведь нравы у них разные!
спасибо за ответ! попробую
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки