Автор: ajeka
Описание: Вкусные булочки к завтраку и не только...
|
Приготовить опару:дрожжи смешать с 1 ст. л муки, 1 ч. л. сахара и 70 сл. теплого молока и размешать, отставить в сторону на 15 мин. и дать подойти. |
|
В миску просеять муку с солью и посередине сделать углубление. |
|
Влить туда опару, добавить желтки, сливочное масло, цедру и оставшееся молоко. |
|
Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться вдвое. |
|
Варенье смешать с бисквитной крошкой (для загущения) Количество крошек зависит от густоты варенья - чем гуще, тем меньше необходимо класть крошек. |
|
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, |
|
Разделить на 16 квадратов. |
|
В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинке варенья и края защипать. |
|
Вот в такие колобки.. |
|
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и дать им подойти в теплом месте 20 мин. Затем смазать желтком, смешанным с ст. л. молока. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. |
|
Булочки получаются воздушными |
|
Умеренно сладкими. |
|
Идеально подходят к чаю |
|
Или к чашке с молоком... |