Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные зеленые бананы с оливками

Автор: МарияМария

Маринованные зеленые бананы с оливками

Описание: Маринованные зеленые бананы с оливками, чесноком и красным луком. Звучит довольно необычно, правда? Даже если я сейчас начну описывать, что получилось - не смогу в полной мере передать эти вкусы, это нужно попробовать! Рецепт этой закуски я нашла случайно, немного изменила пропорции ингредиентов по своему вкусу и заменила столовый уксус на приправу для суши Киккоман, т. к. она мягче и интереснее на вкус. Что могу сказать совершенно точно - эта закуска просто создана для того, чтобы подать ее к только что приготовленной на гриле свинине.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные зеленые бананы с оливками ингредиенты Берем совершенно зеленые бананы, чистим и нарезаем на кусочки по 2-4 см. Такие бананы сложно почистить, но можно разрезать пополам и вдоль, тогда довольно просто снять кожуру или ее можно просто срезать.

Маринованные зеленые бананы с оливками ингредиенты В кастрюльке довести воду до кипения. Опустить в воду очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 7-10 минут. Нам не нужны совершенно мягкие бананы, они должны сохранить свою упругость внутри. Откинуть бананы на дуршлаг.

Маринованные зеленые бананы с оливками ингредиенты В другую кастрюльку наливаем масло, добавляем соус Киккоман, соль, перец, лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения и варим (при умеренном кипении) до мягкости лука и чеснока (примерно 10-15 минут).

Маринованные зеленые бананы с оливками ингредиенты Полученным отваром заливаем бананы, туда же добавляем оливки и сок 3-4 лаймов.

Маринованные зеленые бананы с оливками ингредиенты Когда немного остынет, перекладываем все в баночку (у меня поместилось в 0,5 л банку) и убираем в холодильник.

Маринованные зеленые бананы с оливками ингредиенты Как только закуска полностью охладится, можно взять баночку на пикник! ***пусть вас не пугает наличие бананов - зеленые бананы совершенно не похожи на спелые ни по вкусу, ни по текстуре. Они довольно упругие, если не сказать твердые, и совершенно несладкие, немного вяжущие. Так что, отлично подходят для маринования.




Маринованные зеленые бананы с оливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru